桜珈琲の店舗のご案内

情報

社員集合写真

桜珈琲では、パン、ケーキは、全ての店舗で作りたてを提供しています。

パン部門では、早朝 (5:30 )よりパンを焼き始め、開店に合わせてパンを並べていきます。冬場など朝は大変ですが、パンの香りに包まれて、あったかいパンを焼いていく作業は楽しくやりがいがあります。 カフェで提供するトーストやホットドックなどのパンも私達が作っています。

ケーキ部門では、開店時間より作業をはじめ、全て手作りのケーキを作っていきます。午前中は主に店頭、カフェで使用するケーキを仕上げていきます。午後からは、翌日の仕込みを中心に進めていきます。

また、桜珈琲では、製造スタッフも製造するだけでなく販売にも携わっていただきます。お客様と接するレジ、包装作業を通しお客様に感謝の気持ちを伝える事もとても大切にしています。

前職もケーキ屋で製造の仕事をしていたのですが、自分自身のステップアップのため、新しい環境で学びながら働きたいと考えていたところ、何度か来店したことのある桜珈琲が新店のオープニングスタッフ募集をしていたのがきっかけでした。
店の雰囲気も良く、とても活気のあるお店で、何よりも働いているスタッフがみんな楽しそうなのが印象に残っており、そんな中で私も一緒に働きたいと思いました。

パン・ケーキの製造は直接お客様の声を伺う機会が少ない職種ですが、桜珈琲では私たち作り手とお客様との距離も近く、直接「ありがとう」「おいしかった」「また来るね」とおっしゃっていただくことがあり、それが何よりものやりがいとなっています。
また、朝早くから頑張って作っったパンやケーキが、お客様の手に取られてどんどん減っていくのも、ひそかな喜びです(笑)

メッセージ

経験者の方も、未経験者の方も桜珈琲では新しい発見がいっぱい!
材料の特性を最大限に生かしながらパンやケーキを完成させていく過程や お客様に季節を感じていただくために、四季の変化をもたせたケーキを考えて形に変えてお届けしたり、 製造ならではの楽しみがたくさん感じられます。
苦しいこともたくさんあるけれど、それ以上に喜びも多い仕事。
お客様に感動を与えられるケーキを一緒に作りましょう!!